Россияне получают возмещения по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в среднем через 25-30 дней после дорожно- транспортного происшествия (ДТП). Такие данные были приведены страховщиками на конференции по проблемам ОСАГО в четверг в Москве.
Депутатская инициатива о переносе на год "автогражданки" уже создает проблемы страховым компаниям и автовладельцам. Многие граждане, купившие полис ОСАГО, начинают задумываться, как им вернуть потраченные деньги. О том, как обстоит сейчас ситуация на рынке обязательного автострахования и о том, чего ждут сами страховщики, в интервью корреспонденту Газеты Светлане Власовой рассказал Виталий Княгиничев, начальник департамента комплексного страхования СК "Ингосстрах".
В 2003 году губернский страховой рынок ждут серьезные перемены, связанные в первую очередь со вступлением в силу закона об обязательном страховании автогражданской ответственности и разработкой закона «Об организации страхового дела в РФ». Какие требования предъявит рынок к страховщикам? Насколько самарские страховщики соответствуют этим требованиям? С какими результатами они завершили 2002 год? Как сегодня строится конкуренция на страховом рынке? На эти и другие вопросы «СО» ответил руководитель Самарской межрегиональной инспекции страхового надзора Виктор Лисин.
В августе прошлого года в газете "Жизнь" был опубликован материал "Генералы, вы у них в долгу!" (автор - Е. Рожаева, псевдоним - А. Степанов). В нем описывались многочисленные нарушения, якобы допущенные Министерством обороны РФ и Военно-страховой компанией в ходе обеспечения страховой защиты военнослужащих.
До 2009 года темп роста объема действующих страховых обязательств отставал от темпов роста объема страховых премий. Это было обусловлено тем, что количество договоров со сроком на один год и менее одного года ежегодно стремительно росло.
Методические рекомендации союза автостраховщиков не могут стоять выше положений закона. Так решил суд, постановивший, что при досрочном расторжении договора страховщики не могут оставлять себе четверть суммы страховки "на ведение дела".
Вчера следователь Адмиралтейского РУВД возбудил уголовное дело по факту поджога офисного помещения страховой компании "Конда". Сам пожар произошел в понедельник, причем в огне погибла значительная часть бухгалтерии компании, которая длительное время была партнером крупнейших российских авиапредприятий.
Нью-Йорк. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Сотни тысяч жителей Нью- Йорка в панике покинули высотные дома и вышли на улицы, когда этот и некоторые другие города в северо-восточной части США оказались в четверг без электроэнергии.
Кажется, бесспорная истина: если есть возможность подстраховаться - подстрахуйся, подстели себе "соломки" на случай падения. Однако до сих пор немногие заглядывают наперед и с легкомысленным упованием на везение игнорируют очевидные выгоды. А случись что - травма в быту, потеря имущества, пожар - кусают, что называется, локти и корят себя за эту легкомысленность. Ну, великое дело - заплатить небольшую сумму за страхование! Зато в тяжелую минуту действительно получишь и поддержку, и помощь. Нет, не вошла еще в привычку эта элементарная истина…
Накануне предстоящего 8 октября пленарного заседания Государственной Думы по вопросу о Законе об обязательном страховании автогражданской ответственности среди всех слоев общества развернулась нешуточная дискуссия. Дискутируют депутаты, автовладельцы, домохозяйки. Своя позиция есть у Правительства РФ: так, например, Министр финансов А.Кудрин заявил, что нецелесообразно что-то менять в ОСАГО до июля 2004 года, то есть, до тех пор, пока не наберется достаточных для анализа статистических данных.
В Югре возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отделения ГИБДД ОВД по Кондинскому району Станислава Савицкого по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
Сегодня в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому на все новые иномарки, ввозимые в Россию, будет нанесена новая антиугонная маркировка. Речь идет об австралийской технологии Data Dot: нанесение такой маркировки из десятков тысяч невидимых микроточек на один автомобиль стоит 3-5 тыс. руб. В МВД говорят, что обязывать автовладельцев платить за дополнительную противоугонную защиту нельзя, а эксперты считают, что технология будет работать только в том случае, если депутаты обяжут ГИБДД проверять маркировку на каждом посту ДПС или во время регулярного техосмотра.