Минуло два года с того времени, как в России была введена в действие система обязательного медицинского страхования. На наш взгляд, пришла пора проанализировать ситуацию с ОМС в России, разобраться, на что расходуются триллионы рублей, поступающие на счета территориальных фондов.
Министерство экономразвития и торговли свело воедино собственные многочисленные обещания инвесторам — и получило еще один объемный документ под названием "Государственная инвестиционная политика". Собранные в нем меры по отдельности вполне устраивают инвесторов. Их главная претензия к этой политике в том, что, пока она воплощается, ведомства ведут свою, далеко не всегда дружественную к инвесторам линию.
Российская Госдума направила премьеру Михаилу Касьянову запрос о возможности изменения закона об обязательном автостраховании. Представитель правительства в Думе Андрей Логинов признал, что с применением нового закона "произошел серьезный сбой". После его принятия Логинов заявил, что правительство готово представить свои предложения по изменению закона, как только появятся статистические данные по его применению. Это, по его словам, произойдет в феврале.
В последние месяцы слово "страхование" упоминается прежде всего в контексте закона об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев. Вместе с тем страхование автомобилей не исчерпывается только страхованием ответственности. Как обеспечить наилучшую страховую защиту автомобиля и не потратить лишних денег? Как сэкономить время при покупке полиса?
Проект закона об обязательном страховании жилья Госстрой внесет на рассмотрение правительства в конце сентября текущего года. Это подтвердил глава ведомства Николай Кошман.
В Главном управлении внутренних дел по Волгоградской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы подразделений ГУВД по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности за десять месяцев 2009 года, в которой приняли участие заместитель начальника ГУВД по экономической безопасности С. Корнильцев, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Н. Корнев и начальник Управления по налоговым преступлениям ГУВД Ю. Дорощук.
На рынке страхования за последние годы можно наблюдать множество перемен. Кризис показал, что корневую часть слова «Страхование» – «Страх» – можно понимать буквально, особенно в тяжелых экономических условиях.
Многие предприятия Ростовской области сегодня заключают договоры добровольного медицинского страхования, с компанией "Айболит". Причем директора идут на это не только из желания проявить заботу о своем трудовом коллективе. На первом месте у них стоят трезвый расчет и материальная выгода!
Последним аргументом России на переговорах о присоединении к ВТО стала прямая критика позиции ее главного оппонента - Евросоюза. Крайне резкие заявления сделали и министр экономического развития Герман Греф, и президент Владимир Путин. Продуктивна ли такая тактика? (Опрос подготовила Анна Курдюкова.)
СПб. Страховщики прогнозируют рост убытков этой зимой на 20-30%. Причиной этого могут стать гололед, снежные заносы, работа спецтехники, а также падающие сосульки.
Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении законы, которые позволят Российскому союзу автостраховщиков (РСА) объединить резервные фонды, а также ограничивать размер агентской комиссии.
Как стало известно "Профилю", окончательно вступивший в силу с 1 января закон "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" может быть частично пересмотрен уже к началу марта нынешнего года. Соответствующие предложения, по нашим сведениям, уже разрабатываются в структурах, занимающихся предвыборной кампанией Владимира Путина.
С первого ноября на всей территории России без ограничений вступили в силу поправки в закон об автостраховании. Речь идет о "европротоколе" и прямом возмещении убытков". Однако автолюбители не спешат воспользоваться новыми правилами.
Одним из главных вопросов на переговорах по присоединению России к ВТО остается рынок страховых услуг. В западных странах страховые компании - одни из самых крупных инвесторов. Они оперируют сотнями миллиардов долларов, предоставляя десятки тысяч различных услуг. Россия с ее пока еще не развитым рынком страховых услуг представляет для них поле непаханое. Однако пока они в Россию не спешат.