Портал о страховании "Страховой случай"
Журнал «страховой случай»:
Первый общедоступный популярный журнал о страховании. К тому же, глянцевый...

Список очень опасных компаний

Дабы оградить мир от новых экономических потрясений, финансовые регуляторы составили список потенциально опасных компаний, чье нестабильное положение угрожает всей мировой финансовой системе. В перечне оказались 30 финансовых институтов, которые теперь попадут под пристальный контроль.



Автолюбители взбудоражили страховой рынок

Активизировав свою промоутерскую деятельность в связи со вступлением в силу закона об ОСАГО, страховые компании решили сосредоточиться на рекламе себя как бренда.


Суд признал воров профессионалами

Известно, что страховые компании любят страховать имущество клиентов, но очень огорчаются, когда с этим имуществом что-то случается. Нередко в таких ситуациях страховщики всеми силами стараются доказать, что застрахованный сам виноват в своем ущербе, и, следовательно, компания не обязана его возмещать.


Позиционная борьба

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подготовило очередной рейтинг аудиторско-консалтинговых групп.


Страховая компания "Интегрити" приобретет акции донецкого "Промэкономбанка"

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение киевскому ЗАО "Страховая компания "Интегрити" на приобретение акций донецкого ОАО коммерческого банка с иностранным капиталом "Промэкономбанк". Это обеспечит превышение 25% голосов в вышестоящем органе управления банка.


Страхованию - статус президентской программы

Отгремели думские баталии вокруг закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 252 депутата в первом чтении проголосовало за то, чтобы нынешний закон отменить. Что же произошло, и что будет дальше? Над этими вопросами размышляет руководитель группы экспертов секции Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Алексей ЗУБАКОВ.



Российские страховщики за первый год участия в "Зеленой карте" продали 1 млн полисов

За первый год участия России в международной системе страхования ответственности водителей "Зеленая карта" российские страховщики продали примерно 1 млн полисов, сообщил в интервью "Интерфакс" директор по методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Владимир Козлов.




Кому - обновку, кому - страховку

Все, что вы хотели знать об "автогражданке", но не успели спросить…



Очень разный год

Год назад финансовый сектор находился в ожидании серьезных потрясений, однако давать прогнозы не брался никто. Как оказалось, не зря. Сегодня, подводя итоги уходящего года, эксперты по-разному оценивают его события. Кто-то уверен, что основной драматизм уже позади и находит в окружающем признаки оживления. Кто-то считает, что до реальной стабилизации еще далеко. Впрочем, прогнозируя развитие событий на будущий год, все единодушны: ведущей стратегией развития на рынке финансовых услуг станут осторожное принятие решений и взвешенная оценка рисков. Об этом шла беседа на очередном «Консилиуме» «Ъ-Finance», участие в котором приняли представители банковской системы, управляющих и страховых компаний региона.


"НАСТА" конкурентов не боится

Обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев, как успели его окрестить в народе - автогражданка, вызывало и продолжает вызывать много споров. Эмоции вокруг него не утихают. А между тем без полиса техосмотр уже не пройти и с 1 января начнут штрафовать за его отсутствие. Так что, перед всеми автовладельцами на сегодня стоит один и тот же вопрос: как правильно выбрать страховую компанию, кому уплатить деньги и не попасть впросак при наступлении ДТП. За ответом на эти и многие другие вопросы мы обратились к директору Мурманского филиала страховой компании "Наста-Центр" Лидии Александровне МОСЯГИНОЙ.


Новый год за границей опасен для здоровья

Страховые компании Петербурга начали подсчет убытков от новогодних праздников. В этом году основной ущерб клиентам страховщиков принесли спорт, погодные условия и алкоголь.


Россияне не научились доверять страховщикам

За прошедшие 5 лет доля россиян, которые не пользуются услугами страховых компаний, выросла с 47% до 53%, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Чтобы стать страховщиком, нужно образование и 4000 рублей

Всего 4 тысячи рублей придется выложить за лицензию российским предпринимателям, решившим заняться страховым бизнесом.



Статьи 441 - 460 из 8186
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 | След. | Конец Все







Страховой каталог INS.ORG.RU

Портал Страховой случай - победитель конкурса Золотой сайт как лучший портал в области страхования в России